购房前如何办理杭州公积金贷款?

  新闻动态    |      2018.09.14    |     浏览:4

  现在在进行购车购房的时候都可以使用杭州公积金贷款,那么在购房前如何办理杭州公积金贷款呢,当你学会这一招可以很好的进行公积金贷款,让你轻松进行买房等。

购房前如何办理杭州公积金贷款

  1、住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。职工个人缴存的住房公积金以及单位为其缴存的住房公积金,实行专户存储,归职工个人所有。

  2、首先申请人持商品房买卖合同或贷款联络单到住房公积金管理核心(以下简称核心)领取贷款申请表;然后申请人持本人及辅助借款人身份证,户口簿(户口簿不在一起需提供结婚证)。商品房买卖合同,填写好的贷款申请表到核心审核贷款额度并计算应交的各项费用。

  3、申请人向核心提交如下材料:贷款 申请表,房屋买卖合同正本,房屋买卖合同正本复印件4份,房地产买卖审批书,维修基金收据第六联,房款收据复印件3份(收据金额=房款总额一贷款金额),购房人身份证复印件4份,配偶身份证复印件1份,夫妻双方户口簿复印件1份,并交纳相关费用(保险费或担保费,契税,抵押登记费用,代办费)后签订贷 款合同;第四步,申请人在指定日期到核心代办银行窗口划款,并领取回执。

  4、如果购买的是二手房的话,申请人持已公证的二手房买卖契约到住房公积金管理核心(以下简称核心)领取贷款申请表,持本人及辅助借款人身份证,户口簿,填写好的贷款申请表,房屋买卖契约,已过户的房屋所有权证,评估报告等材料到核心审核贷款额度并计算应交的各项费用。

  5、核心工作人员现场看房后,对同意办理贷款的申请人应向核心提交如下材料:借款人身份证复印件4份,户口簿复印件1份,贷款申请表,房屋买卖契约1份,评估报告2份,已过户的房屋所有权证及所有权证复印件2份,完税发票复印件1份,并交纳相关费用(担保费,抵押登记费,代办手续费等费用)后签订贷款合同;第四步,申请人在指定日期到核心代办银行窗口划款,并领取回执。