信用贷款市场将面临怎样的行情

  新闻动态    |      2018.07.23    |     浏览:13

  每个季末,银行在杭州贷款信用质量上都如临大考,为压低不良数据而各显神通。尤其是在经济下行、不良资产不断暴露的当前环境下,不良出表的冲动更为强烈。那么,银行处置资产有哪些方法?

  银行贷款的质量变化,与经济周期、宏观调控政策等存在很高的相关性。从压力测试的情况来看,经济上行期,银行信贷资产的质量会处于较好的状态;经济下行期,银行信贷资产质量就会随之下行。现在银行不良贷款的增加,主要是前几年经济快速增长时,企业过度投资、银行过度放贷所带来的结果。从历史情况的分析看,银行贷款大投放后的三年左右,就会出现不良贷款的大幅增加,无论是一个区域还是一家银行都基本如此。

  从事信贷或担保业务的企业其核心竞争力本质上体现为管理风险的能力,尤其是管理法律风险的能力,上述相关行业的基本职能是预测、承担和管理风险,要提升上述相关行业管理风险的能力需要从文化、理念、流程和制度、技术和人才培养等多方面入手进行建设。